PRESS RELEASE ROCKET ROCKERS GOES TO USA August 2016 Part II

Berkaitan dengan berita yang telah kami rilis beberapa bulan yang lalu tentang rencana tour Rocket Rockers ke Amerika Serikat pada bulan Agustus 2016 yaitu di :

www.officiallyhome.com Officially H.O.M.E Fest 2016 New York, USA (Rocket Rockers perform 5 & 6 Agustus 2016)

www.musikfest.org Musikfest 2016 Betlehem, USA (Rocket Rockers perform 13 Agustus 2016)

Maka dengan sangat berat hati kami umumkan bahwa kami gagal untuk melakukan tour tersebut. Hal ini dikarenakan masalah birokrasi Visa kunjungan kami ke Amerika Serikat yang ditangguhkan oleh pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta. Setelah semua persyaratan dan proses yang dilewati, diluar prediksi sebelumnya kami diharuskan memiliki Visa P1 atau Visa Performer (Visa yang biasa dipakai oleh atlit professional dan musisi professional) dan persyaratan baru tersebut harus kami tempuh tetapi sayangnya keberangkatan kami yang semakin dekat menyebabkan persyaratan baru tersebut tidak dapat kami penuhi karena kendala waktu.

Ada beberapa spekulasi mengapa kami diharuskan memiliki visa tersebut sementara beberapa band Indonesia yang sudah pernah melakukan tour ke Amerika Serikat memakai visa dengan jenis lain / bukan Visa P1, salah satunya mungkin karena kami dibayar dan disediakan akomodasi oleh pihak promotor event sehingga kami diharuskan memiliki visa yang berbeda dan termasuk jenis visa khusus. Well, serba salah juga ya ternyata, kami di apresiasi oleh promotor luar negeri untuk tampil bahkan dibayar disana tetapi malah menimbulkan masalah lain hehe.

Suatu kebanggaan bagi kami bisa satu event dengan nama besar internasional seperti RUN DMC dan Lady Antabellum (pemenang Grammy Awards 2014) di event tersebut (Musikfest 2016). Tetapi kebanggaan ini terpaksa dengan berat hati harus pupus di tengah jalan.

Setelah dikomunikasikan dengan pihak promotor di Amerika Serikat sana, mereka sangat menyayangkan kebatalan tour kami, nama Rocket Rockers sudah tercantum di official eflyer dan di official website event juga di semua media promo event (terlampir). Bahkan booking number hotel di event Musikfest 2016 sudah tersedia dan sudah diterima oleh pihak management Rocket Rockers begitu juga dengan parking pass event, id card dan kelengkapan lainnya. Intinya mereka hanya tinggal menunggu kedatangan Rocket Rockers untuk menampilkan performa yang terbaik disana. Bahkan pihak promotor Musikfest (Betlehem, Pennsylvania USA) bersedia untuk kembali mengundang Rocket Rockers di tahun 2017 dengan persyaratan yang sudah valid untuk pengajuan Visa kami.

Hal ini tidak membuat kami patah semangat, di penghujung bulan Juli 2016 kami menerima kabar gembira bahwa kami diundang untuk tampil di ONE MO SOUL MUSIC NIGHTS di Art Share Los Angeles USA pada tanggal 18 November 2016. Hal ini kami sambut baik dan tentunya langsung kami respon untuk selanjutnya kami urus segala persyaratan untuk keberangkatan kami kesana.

Mudah-mudahan #RRGOESTOUSA yang seharusnya dilaksanakan pada bulan Agustus dapat terlaksana di bulan Oktober-November 2016 dengan event yang berbeda. Berita berikutnya akan segera kami rilis setelah ada kabar terbaru mengenai rencana tour terbaru ini.

Kami berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu kami sejauh ini untuk proses keberangkatan kami ke Amerika Serikat dari mulai Pemerintahan Kota Bandung melalu surat rekomendasi yang telah dikeluarkan oleh Bapak Walikota Ridwan Kamil untuk pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta dan Kedutaan Besar Indonesia di New York. Pihak Konsulat Jendral Republik Indonesia New York yang sudah bersedia menerima kami disana apabila kami jadi untuk melaksanakan tour di New York. Brand – brand clothing yang sudah support secara materi maupun non materi dan yang paling terutama dukungan seluruh ROCKET ROCK FRIENDS yang selalu mendukung apapun yang kami lakukan khususnya untuk project tour Amerika Serikat ini.

Mohon doa restunya agar semua proses berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan Amin!!

Berikut kami lampirkan screen shoot eflyer dan rilis di media lainnya (yang kami sampaikan diatas)

16-07-28-12-59-28-497_deco

Screen Shot 2016-07-29 at 4.25.37 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.25.56 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.24.15 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.24.43 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.25.01 PM