Lima Musisi yang Menginspirasi Aska Rocket Rockers, Salah Satunya Wanita Lho, Cekidot

Garang di atas panggung, sosok vokalis dan gitaris Rocket Rockers, Aska Pratama, menjadi salah satu idola bagi Rocket Rock Friends. Sebagai vokalis, Aska memiliki suara yang sangat khas. Suaranya menambah aroma pop punk milik Rocket Rockers makin kental.

 

Namun, terbentuknya sosok Aska menjadi seperti sekarang tentunya telah mengalami metamorfosa menuu kedewasaan, utamanya dalam bermusik. Banyak musisi yang berpengaruh dalam proses menjadi Aska yang saat ini. Berikut ada lima musisi yang menginspirasi Aska, yuk simak siapa saja.

 

  1. Eddie Vedder

 

Siapa yang tak kenal dengan vokalis sekaligus gitaris Pearl Jam ini? Rambut ikalnya menjadi salah satu ciriĀ  khas dari vokalis yang juga gitaris satu ini. Tak hanya piawai bernyanyi dan bermain gitar, Eddie Vedder merupakan pencipta lagu ulung. Ya hampir mirip lah dengan Aska yang juga piawai mencipta lagu.

 

“ngeliat sosoknya ikonik bgt dengan rambut ikalnya dan ekspersif. Terus cara dia bikin lirik dan nyanyiin nya tuh selalu nyampe pesannya ke org yg dengerin,” kata Aska.

 

  1. Rob thomasĀ 

 

Nama yang satu ini adalah salah satu vokalis yang banyak digandrungi fans wanita ya mirip lah sama Aska, hehe. Wajah ganteng dan vokal yang mumpuni menjadi senjata vokalis kelahiran Jerman 14 Februari 1972 ini untuk membius para penonton. Yang menjadi ikonik adalah anting yang menempel di kedua telinganya. Ia juga lihai menciptakan lagu lho.

 

“suara sih udah pasti ok, tapi gaya rambut & model anting yg dia pake di kedua telinganya, eye catchy banget,” kata Aska.

 

  1. Ross Childress

 

Gitaris satu ini besar bersama band rock alternatif asal Amerika Collective Soul. Soal permainan gitar, sosok satu ini tak perlu diragukan lagi. Ia juga pandai merangkai kata menjadi sebuah lagu yang hits. Selain Collective Soul, Ross Childress juga pernah tergabung dengan band Starfish and Coffee.

 

“Gitaris Collective Souls ini suka bikin lagu yang ga ngehits, tapi ngena banget buat saya. Terus cara main gitarnya asik, dari pengambilan nadanya,” Aska.

 

 

  1. Rio febrian

Berbeda dengan tiga nama di atas yang punya latar belakang bermusik yang mirip dengan Aska, Rio Febrian merupakan salah satu solois terbaik di Indonesia. Pernah meraih penghargaan sebagai The Best Male Singer AMI pada tahun 2005, kualitas Rio Febrian tak perlu diragukan. Selain memiliki vibrasi yang khas, Rio Febrian sangat jago dalam hal penghayatan lagu.

 

“Vibra alaminya semakin bikin geter kalo didengerin pake headset,” Aska.

 

 

  1. Rinny Hassan

Ayo siapa yang bisa tebak siapa sih Rinny Hassan? Yap betul, Rinny Hassan adalah ibunda dari Aska Rocket Rockers. Kalau dilihat dari silsilah ya wajar kalau Aska terlahir sebagai musisi, hehe. Menariknya, beliau juga pernah terlibat dalam pembuatan album anyar Hoolahoop lho yang berjudul Nirmana.

 

“nyanyi dr mulai SD, pernah jadi juara Pop Singer (semacam indonesian idol klo skrg) 17 kali, sekarang umur 60th dan suaranya ttep ga berubah, masih prima dan tune in,” Aska.

 

Share