Buku Perdana Rocket Rockers!

ROCKET ROCKERS: #CHEERSFROMROCKETROCKERS

 

Musik, persahabatan, dan cinta.

Apa kita harus meninggalkan salah satu untuk mempertahankan yang lain?

 

Pepatah bilang, dengan musik yang bagus, kita bisa melupakan segalanya, atau malah mengingat semua kenangan. Bagaimana jadinya jika Aska, Bisma, Lope, dan Ozom membocorkan momen pahit dan manis yang mengilhami terciptanya lagu-lagu mereka?

 

Penerbit Pastel menerbitkan buku Rocket Rockers, band anak muda asal Bandung yang sudah bertahan lebih dari satu dekade dan memiliki fanbase yang kuat. Para personil Rocket Rockers buka-bukaan tentang lirik-lirik yang sejatinya berangkat dari pengalaman pribadi mereka.

Curhatan lirik di buku ini terwakili oleh 10 kisah dari 10 lirik dari lagu pilihan Rocket Rockers, lengkap dengan segala emosi yang menemaninya. Kebahagiaan, keraguan, harapan, rasa kecewa dan ambisi, terangkum sempurna di setiap halamannya. Hidup untuk mewujudkan semua yang penting, dan mati untuk melindunginya.

 

Siapa yang tak kenal lagu paling terkenal mereka karena saking galaunya, Ingin Hilang Ingatan, yang menjadi anthem wajib fans Rocket Rockers, yang ternyata adalah kisah patah hati salah satu personilnya. Bahkan lagu ini jadi salah satu lagu yang dipakai oleh youtuber untuk meramaikan hari patah hati nasionalnya Raisa dengan video fan made yang ditonton jutaan orang.

Lirik dari lagu-lagu lainnya yang tampil di buku pun bercerita tentang kisah-kisah pribadi para personil seperti meraih mimpi dan masa indah SMA di bab berjudul K.L.A.S.S.I.X.: Kisah Cinta Masa SMA. Bab-bab lainnya berjudul seperti Masih Banyak Hati yang Menunggu dan Dia, sudah pasti tentang romansa masa muda yang menjadi soundtrack fans Rocket Rockers selama ini.

 

Buku ini akan segera terbit pada awal Februari 2018, dan program pre order sudah dibuka bagi para pembeli buku dengan bonus tanda tangan personil dan sticker keren. Rocket Rockers pun menambahkan voucher diskon di toko Rocket Rockers bagi yang membeli buku.

 

Kejutan lainnya dari buku ini, Rocket Rockers menambahkan kode QR di buku dari lagu terbaru mereka yang bisa diakses khusus bagi para pembeli buku. Satu lagi salam seru Rocket Rockers yang tentunya tak ada habisnya bagi para pembaca buku ini.

 

Pre order buku ini dibuka sejak tanggal 23 Januari 2018 hingga 10 Februari 2018. Buku akan dikirim kepada pembeli pada tanggal 12 Februari 2018. 250 pembeli PO pertama mendapatkan tanda tangan personil Rocket Rockers

 

– Harga PO : Diskon 15% dari Harga Normal ( Harga PO Rp.72.250 ) (Harga Normal Rp.85.000,00)

– Bonus Sticker

 

 

Lalu, gimana sih caranya untuk mendapatkan buku ini? Gampang banget kok, tinggal klik aja www.mizanstore.com  atau hubungi Wasap/sms ke nomor +62823-16-6789-16 atau add LINE @rocketrockmerch.

 

Atau bisa langsung melakukan pemesanan buku dengan mendatangi Rocket Rockstore yang berada di Jakarta dan Bandung.

 

Rocket Rockstore Bandung : Jl Ambon no 16 (Buka setiap hari 10.00 – 20.00)

 

Rocket Rockstore Jakarta : Jl Tebet Utara Dalam no 3 Jakarta Selatan (Buka setiap hari 11.00 – 23.00)

 

www.rocketrocksite.com

 

 

Launching Cheers From Rocket Rockers & Rocket Rockstore Jakarta!

Rocket Rockers Rilis Album Ke-6 Berjudul Cheers From Rocket Rockers

Jika dianalogikan sebagai seorang manusia berusia 18 tahun, sosok Rocket Rockers saat ini mungkin sedang menikmati serunya masa muda di sebuah kampus, setelah melepas era putih abu-abu.

Kondisi tersebut kurang lebih sama ketika para personil Rocket Rockers memulai awal karir pada 17 Agustus 1999 silam, yang pada saat itu juga baru lulus SMA dan sedang memasuki era awal dunia perkuliahan.

Tidak heran, istilah “college punk” cukup lekat menjadi identitas Rocket Rockers saat itu. Waktu yang terus bergulir tanpa terasa akhirnya mengantarkan band yang sampai sekarang masih kokoh diperkuat oleh Aska (vokal/gitar), Lowp (gitar), Bisma (bas), dan Ozom (drum) pada usia “remaja” mereka di tahun 2017 ini.

Selama 18 tahun perjalanan karir mereka, terlahirlah 5 buah full album, Soundtrack For Your Life (2002), Ras Bebas (2004), Better Season (2008), Tons of Friends (2011), dan Merekam Jejak (2014).

Begitu banyak pengalaman seru selama perjalanan hidup Rocket Rockers, salah satunya adalah bertemu dengan begitu banyak sosok-sosok yang menyenangkan.

Tentu aja, sosok-sosok menyenangkan yang ditemui Rocket Rockers tidak jauh berasal dari kehidupan sehari-hari mereka sebagai “laki-laki penghibur” yang bekerja dari panggung ke panggung.

Mereka adalah para Rocket Rock Friends serta teman-teman musisi lain yang sering ditemui selama perjalanan 18 tahun Rocket Rockers. Dari merekalah, awal mula ide untuk menggarap album ke-6 yang sebentar lagi akan dirilis, Cheers From Rocket Rockets.

“Sebenernya (ide album ini) berawal dari banyaknya Rocket Rock Friends angkatan baru yang eksis di setiap gig Rocket Rockers dan beli merchandise, tapi ketika ngobrol dan ditanya soal lagu-lagu lama mereka nampak ‘gagap’,” cerita Aska tentang awal mula ide album Cheers From Rocket Rockers.

Bermula dari hal itu, dalam meracik formula serta konsep untuk album Cheers From Rocket Rockets ini, Aska cs. berani mencoba sesuatu yang baru untuk mereka kerjakan.

“Nah, dari situ kepikiran buat ngangkat lagi lagu-lagu Rocket Rockers yang dulu, tapi dibawakan oleh teman-teman musisi dan band lain. Supaya musiknya kekinian, biar yang dengernya juga anak-anak kekinian. Juga, album ini bisa jadi nostalgia buat teman-teman yang dengerin Rocket Rockers dari album Soundtrack For Your Life,” lanjut Aska.

Aska bahkan tidak sungkan untuk menghubungi band-band tersebut lebih dulu untuk turut serta dalam project ini. Proses pendekatan dilakukan oleh sang vokalis kepada para musisi serta band yang ada di album Cheers From Rocket Rockers ini lewat media sosial.

“Hampir semua proses pendekatannya dilakukan di dunia maya, saya teringat pensi di awal 2000-an yang pengisi acaranya benar-benar dari beragam genre,” cerita Aska, tentang keseruannya melakukan pendekatan dengan band-band lain untuk album ini.

“Apalagi perkembangan jumlah band dan musisi keren makin banyak bermunculan. Setelah ditawarin alhamdulilah mereka mau support.  Selain mereka yang muda, hal lain yang bikin terharu, bisa dibilang 30% musisi lain yang ikutan di album ini ada juga yang seangkatan kami. Mungkin karena kami jalan sama label sendiri, hal-hal seperti ini bisa lebih mudah direalisasikan,” tambah Bisma.

Total akan ada 18 lagu yang ada di album Cheers From Rocket Rockers, dengan rincian 17 lagu Rocket Rockers yang dibawakan oleh musisi dan band lain, plus 1 lagu cover version milik Maliq & D’Essentials yang dibawakan Rocket Rockers .

“Kenapa milih lagu dari Maliq & D’Essentials? karena kami ingin terus memperluas pendengar musik Rocket Rockers supaya bisa didengar juga sama pendengar dari genre musik lain, termasuk fans Maliq & D’Essentials. Selain itu kami juga ingin menonjolkan karakter 18 tahun, yang ABG banget lah (seperti fans Maliq & D’Essentials),” kata Ozom.

“Banyak pesan-pesan positif di lagu-lagu Rocket Rockers album terdahulu yang bisa dengarkan kembali oleh semua Rocke Rock Frieds dan semua orang. Pada akhirnya semoga bisa menjadi inspirasi yang baik,” tutup Lowp, yang sekarang sering siaran bareng sama Aska di salah satu radio di Bandung.

Tidak hanya album baru, di usia 18 tahun Rocket Rockers memperluas sektor bisnis merchandise mereka. Setelah Rocket Rockstore yang berdiri di Bandung, Mereka melirik kota Jakarta. Bekerja sama dengan High Volume, Rocket Rockers membuka store di Jalan Tebet Utara Dalam No. 3, Jakarta Selatan. Soft Opening High Volume X Rocket Rockstore digelar bersamaan dengan launching album Cheers From Rocket Rockers 18 Oktober 2017.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Track List Album Cheers From Rocket Rockers:

Last Goal! Party  – Dia

Dead With Falera – Terobsesi

Sanders Hates Chicken – KLASSIX

Four Get Me Nouts – It’s Just Another Holiday

The Flins Tone – Tergila

V1mast – Jangan Dulu Tenggelam

Superglad Feat. Awwe – Bangkit

Parahyena – Bersama Taklukan Dunia

Aliansi Kiri – Percuma

Midnight Quickie Feat. Rocket Rockers – Ingin Hilang Ingatan

Syauqi – Hitam Putih Dunia

Bravesboy – Kehilangan

Hoolahoop – Membaca Tanpa Mata

Navl – Kekuatanku

Kungpow Chickens – Tragedi Tragis 1989

Fiersa Besari & Kerabat Kerja – Hari Untukmu

Painfull By Kisses  – Tunggu Apalagi

Rocket Rockers – Pilihanku (Cover Maliq & D’Essentials)

 

Ingin Hilang Ingatan Bareng Midnight Quickie & Rocket Rockers!

Bersama Rocket Rockers, Midnight Quickie Bangkitkan Kembali Hit Single “Ingin Hilang Ingatan”

Jakarta, 8 Februari 2017 – Awal 2017 dunia musik Indonesia masih terus disajikan dengan kejutan. Kali ini datang dari dua grup musik kenamaan, Midnight Quickie dan Rocket Rockers. Masing-masing yang diketahui terus disibukan dengan jadwal panggung mereka diam-diam menyempatkan diri untuk memberikan sebuah suguhan bagi pendengar musik mereka lewat sebuah kolaborasi.

Sebuah pertemuan yang menyenangkan di belakang panggung sebuah acara di Jakarta menjadi cikal bakal kolaborasi ini hingga salah satu hit single milik Rocket Rockers. “Ingin Hilang Ingatan” mereka sepakati untuk menjadi materi kolaborasi.

Balutan suara Charita Utami yang lembut berpadu dengan vokal Aska mengisi aransemen musik EDM (Electronic Dance Music) gubahan Irsan Ramadhan membuat lagu rilisan tahun 2008 ini menjadi lebih baru dan menyenangkan.

“Kebetulan kami pernah membawakan lagu ini manggung bareng di Jakarta. Dan kami suka lagunya. Secara lirik pun menurut saya mewakili semua orang yang sudah pasti merasakan hal seperti dalam lirik lagu itu,” jelas Tami mengenai alasan pemilihan lagu “Ingin Hilang Ingatan”.

Kolaborasi ini praktis menjadi pengalaman pertama duo Irsan Ramadhan (produser) dan Charita Utami (vokal, synth) bekerja sama dengan musisi di luar kancah musik elektronik. Bukan perkara mudah menyatukan dua genre berbeda, terlebih gubahan awal lagu ini sangat melekat dengan nuansa akustik. Dengan menempuh jarak Jakarta dan Bandung, kolaborasi ini membutuhkan beberapa kali pertemuan langsung, untuk latihan atau sekedar menjalin komunikasi antara Midnight Quickie dan Rocket Rockers.

Sebuah kehormatan bagi Irsan dan Tami dapat membangkitkan lagi hits single milik dedengkot pop punk sekelas Rocket Rockers.“Kami melihat secara personal dan musikalitas, mereka itu seimbang banget. Musiknya keren, attitude nya juga seperti musiknya. Bisa dibilang bandnya udah legend, tapi tetap rendah hati,” puji Tami.

Senada dengan Tami, Rocket Rockers pun tak segan melontarkan kekaguman mereka dapat bekerja sama dengan duo Midnight Quickie.

“Perfeksionis dan salutnya lagi mereka sangat rajin bikin karya musik. Repertoir untuk manggungnya pun sebagian besar karya-karya mereka sendiri. Sadis!” puji Bisma, bassis Rocket Rockers mencoba menyandingkan Midnight Quickie dengan musisi-musisi EDM lainnya.

Selain tersaji dalam format audio di beberapa layanan music digital seperti iTunes, JOOX, Spotify, Yonder Music dan Apple Music, single kolaborasi “Ingin Hilang Ingatan” juga akan disusul juga dengan sebuah video musik dalam beberapa waktu ke depan.

 

Rocket Rockers di #TRANSMEDIA15YOU 15 Desember 2016!

eflyer-rockshow-15-des-2016-transAlhamdulilah bisa berpartisipasi di event keren yang satu ini
.
yaap hari ini kami akan perform di perayaan ultah ke 15 Transmedia @transtv_corp@officialtrans7 @cnnindonesia @detikcombersama puluhan artis kece lain nya
.
Hari ini FRIENDS! 15 Desember 2016 pantengin TV nya mulai dari 18.30 okay! karena bakalan ada kolaborasi keren dari kami dan @kotakband_ disana #TRANSMEDIA15YOU

Masih Banyak Hati Yang Menunggu! #MBHYM

Tidak terasa sudah 3 single dari album Merekam Jejak yang kita rilis dalam periode hampir satu tahun terakhir ini, sekarang giliran single ke 4 kita rilis. Judulnya Masih Banyak Hati Yang Menunggu.

Lagu ini memiliki ciri khas yang “Rocket Rockers banget” yaitu tempo up-beat dengan lirik yang ringan tapi syarat makna. Untuk yang kangen dengan nuansa lagu lagu Rocket Rockers di album pertama yang banyak memasukan genre musik lain ke dalam satu lagu, itu bisa di dapatkan juga di lagu ini dimana Rocket Rockers memasukan unsur rap/hip hop di dalamnya.

Di tanggal 9 November 2016 lagu Masih Banyak Hati Yang Menunggu sudah bisa di dengarkan di radio radio berbarengan dengan Rocket Rockers – Masih Banyak Hati Yang Menunggu – Official Lyric Video – (Live Audio Version) nya yang dirilis di www.rocketrocksite.com tepat jam 6 pagi.

So buat kamu yang jomblo jangan khawatir, karena ”Masih Banyak Hati Yang Menunggu”

Enjoy!!!

polos

The Next Big Step Of Rocket Rock Store!

Dear FRIENDS! ada berita kurang baik berkenaan dengan @rocketrockstore
.
.
.
setelah beroperasi dari bulan Juni 2016 sampai dengan bulan Sept ini dan mendapat respon yang positif, dengan sangat berberat hati kami harus MENUTUP SEMENTARA dan pindah dari Jl Cisangkuy 62 Bandung
.
.
.
.
Hal ini dikarenakan KEPUTUSAN SEPIHAK dan MENDADAK dari pemilik tempat untuk alih fungsi dari kompleks bangunan tersebut dimana #rocketrockstore berada di dalamnya dan itu sangat membuat kami KECEWA!
.
.
.
Untuk update lokasi terbaru dari #rocketrockstore akan segera kami update dalam waktu dekat ini, sementara untuk yang mau order silahkan langsung ke @rocketrockmerch atau ke akun sosial media masing masing brand yang ada di #rocketrockstore dan bagi yang mau membeli langsung bisa ke kantor dari #reachandrichrecords / basecamp #rocketrockers di Jl Puri Dago Selatan IV no 4 Puri Dago Antapani .
.
.
Minta doanya ya untuk kelancaran #rocketrockstore di kemudian hari amin!

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb1 preset