Making Friends Tour Japan 2018

Bukan hal yang mudah bagi sebuah band yang untuk kali kedua kehilangan personil untuk terus berkarya, dan menciptakan berbagai movement baru untuk melanjutkan kiprah mereka di industri musik Indonesia.

Tapi, segala hal yang tidak mudah untuk dilakukan tersebut sepertinya malah dijadikan “cambuk” oleh dedengkot pop punk asal kota kembang, Rocket Rockers. Band yang sekarang diperkuat oleh trio Aska (vokal/gitar), Bisma (bas/vokal), dan Ozom (drum) ini baru aja mengumumkan rencana mereka untuk menggelar tur ke Jepang.

“Awal mulanya sebenarnya sudah direncanain dari 2 tahun lalu,setelah album Cheers From Rocket Rockers,  kan gue kontakan terus sama manager sama anak anak (band Jepang yang mengisi album Cheers Form Rocket Rockers) Four Get Me A Nots (FGMAN). Nggak ada salahnya gue coba-coba, terus gue serahkan sama DGS Booking, mereka yang bawa FGMAN tur ke Indonesia kemarin,” ujar Ozom.

Persiapan untuk menggelar tur di Jepang tentunya belum selesai disitu saja, beberapa hal terkait administrasi juga harus segera diselesaikan. Terlebih lagi, Rocket Rockers pernah punya pengalaman yang kurang menyenangkan terkait urusan administrasi ini, mereka pernah batal menggelar tur ke Amerika Serikat beberapa waktu lalu karena perihal administrasi.

“Jadi waktu soal ke USA, kami nggak bisa berangkat soalnya ada beberapa hal administrasi yang belum lengkap, dan waktu itu Lowp (mantan gitaris RR) istrinya mau melahirkan anak kedua, jadi kami putuskan untuk nggak berangkat,” ungkap Ozom.

“Tapi, kalo ngurus administrasi untuk ke Jepang ini hanya sebentar, sekitar 7 hari kerja, sampai akhirnya kemarin pagi dapat kabar kalo visa kami udah beres. Kalo urusan administrasi lainnya untuk berangkat udah selesai sejak tiga bulan lalu. Paling, sih, sekarang lagi cari biaya ‘administrasi’ untuk dompet! Hahaha…,” tambah drummer bertubuh gempal tersebut.

Mendapat kesempatan untuk melakukan invasi dengan menggelar tur ke negeri sakura tentunya juga dimanfaatkan Rocket Rockers untuk melakukan banyak hal kreatif lain. Bukan hanya sekedar manggung, Ozom, Aska, dan Bisma juga mereka jadikan momen liburan, belanja, dna tentunya membuat konten-konten seru untuk media sosial, bahkan hingga video klip juga.

“Rencananya bakal ada 6 titik kita manggung, memang belom ada manggung di festival besar sih, tapi di sana kami bener-bener jalanin yang namanya tur, tiap hari pindah lokasi dan manggung,” jelas Bisma.

Sukses menggelar tur keliling Indonesia, pernah pula ke Eropa, belum membuat Rocket Rockers berpuas diri, mereka masih memiliki niat untuk “menaklukan” dan melakukan invasi ke Negeri Paman Sam nantinya.

“Buat ke USA lagi sih kemungkinan kalo emang dapet sponsor atau investor yang bener bener bisa membiayai sih pasti kita mau, soalnya sekarang jalan untuk mengurusnya udah tau, sampai perkiraan biayanya juga udah tau juga dan nggak mungkin sedikit biayanya, haha…,” jelas Aska.

Segala pengalaman “hitam” dan “putih” dalam menggelar tur ke berbagai tempat di pelosok bumi nggak membuat Rocket Rockers “pelit” untuk memberikan tips untuk teman-teman musisi yang lebih muda jika ingin menggelar tur ke luar negeri.

“Pokoknya sih sampai kapanpun kalo ngeband mah harus tetep terus pergunakan internet karena mendunia! Terus juga jangan malu buat tanya ini itu ke siapapun, misal band di luar negri sana, tanya apapun nggak ada salahnya.  Ya, contoh nyatanya seperti kejadian tur jepang Rocket Rockers ini awalnya hanya dari berkomunikasi sama teman-teman di Jepang, eh, beneran kejadian bikin tur di sana, makanya nama tur ini menjadi Rocket Rockers Making Friends Tour Japan 2018,” pungkas Ozom.

“Rocket Rockers Making Friends Tour Japan 2018”

9/17 – Yokohama @ F.A.D

9/18 – Shibuya @ GARRET UDAGWA

9/19 – Tokyo ACB Hall

9/20 – Utsonomiya @ HELLO DOLLY

9/21 – Chiba @ LOOK

9/23 – Shindaita @ LIVE HOUSE FEVER

#japantouRR

 

Release Party Official Music Video #Kekuatanku 5 Agustus 2016!

Good news FRIENDS! Tgl 5 Agustus 2016 bakal dirilis official music video #Kekuatanku di official youtube channel #rocketrockers
Spesial buat yg di Bali dan sekitarnya datang ke release party nya di @fist_hardwear #fisthangspot tgl 5 Agustus mulai jam 6 sore okay! GRATIS!
Acaranya bakal dimeriahkan band band keren Bali, untuk detailnya ada di eflyer ini jgn lupa pantengin terus timeline semua sosia media RR utk update nya

Screen Shot 2016-08-04 at 4.46.53 PM

PRESS RELEASE ROCKET ROCKERS GOES TO USA August 2016 Part II

Berkaitan dengan berita yang telah kami rilis beberapa bulan yang lalu tentang rencana tour Rocket Rockers ke Amerika Serikat pada bulan Agustus 2016 yaitu di :

 

www.officiallyhome.com Officially H.O.M.E Fest 2016 New York, USA (Rocket Rockers perform 5 & 6 Agustus 2016)

www.musikfest.org Musikfest 2016 Betlehem, USA (Rocket Rockers perform 13 Agustus 2016)

 

Maka dengan sangat berat hati kami umumkan bahwa kami gagal untuk melakukan tour tersebut. Hal ini dikarenakan masalah birokrasi Visa kunjungan kami ke Amerika Serikat yang ditangguhkan oleh pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta. Setelah semua persyaratan dan proses yang dilewati, diluar prediksi sebelumnya kami diharuskan memiliki Visa P1 atau Visa Performer (Visa yang biasa dipakai oleh atlit professional dan musisi professional) dan persyaratan baru tersebut harus kami tempuh tetapi sayangnya keberangkatan kami yang semakin dekat menyebabkan persyaratan baru tersebut tidak dapat kami penuhi karena kendala waktu.

 

Ada beberapa spekulasi mengapa kami diharuskan memiliki visa tersebut sementara beberapa band Indonesia yang sudah pernah melakukan tour ke Amerika Serikat memakai visa dengan jenis lain / bukan Visa P1, salah satunya mungkin karena kami dibayar dan disediakan akomodasi oleh pihak promotor event sehingga kami diharuskan memiliki visa yang berbeda dan termasuk jenis visa khusus. Well, serba salah juga ya ternyata, kami di apresiasi oleh promotor luar negeri untuk tampil bahkan dibayar disana tetapi malah menimbulkan masalah lain hehe.

 

Suatu kebanggaan bagi kami bisa satu event dengan nama besar internasional seperti RUN DMC dan Lady Antabellum (pemenang Grammy Awards 2014) di event tersebut (Musikfest 2016). Tetapi kebanggaan ini terpaksa dengan berat hati harus pupus di tengah jalan.

 

Setelah dikomunikasikan dengan pihak promotor di Amerika Serikat sana, mereka sangat menyayangkan kebatalan tour kami, nama Rocket Rockers sudah tercantum di official eflyer dan di official website event juga di semua media promo event (terlampir). Bahkan booking number hotel di event Musikfest 2016 sudah tersedia dan sudah diterima oleh pihak management Rocket Rockers begitu juga dengan parking pass event, id card dan kelengkapan lainnya. Intinya mereka hanya tinggal menunggu kedatangan Rocket Rockers untuk menampilkan performa yang terbaik disana. Bahkan pihak promotor Musikfest (Betlehem, Pennsylvania USA) bersedia untuk kembali mengundang Rocket Rockers di tahun 2017 dengan persyaratan yang sudah valid untuk pengajuan Visa kami.

 

 

Hal ini tidak membuat kami patah semangat, di penghujung bulan Juli 2016 kami menerima kabar gembira bahwa kami diundang untuk tampil di ONE MO SOUL MUSIC NIGHTS di Art Share Los Angeles USA pada tanggal 18 November 2016. Hal ini kami sambut baik dan tentunya langsung kami respon untuk selanjutnya kami urus segala persyaratan untuk keberangkatan kami kesana.

 

Mudah-mudahan #RRGOESTOUSA yang seharusnya dilaksanakan pada bulan Agustus dapat terlaksana di bulan Oktober-November 2016 dengan event yang berbeda. Berita berikutnya akan segera kami rilis setelah ada kabar terbaru mengenai rencana tour terbaru ini.

 

Kami berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu kami sejauh ini untuk proses keberangkatan kami ke Amerika Serikat dari mulai Pemerintahan Kota Bandung melalu surat rekomendasi yang telah dikeluarkan oleh Bapak Walikota Ridwan Kamil untuk pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta dan Kedutaan Besar Indonesia di New York. Pihak Konsulat Jendral Republik Indonesia New York yang sudah bersedia menerima kami disana apabila kami jadi untuk melaksanakan tour di New York. Brand – brand clothing yang sudah support secara materi maupun non materi dan yang paling terutama dukungan seluruh ROCKET ROCK FRIENDS yang selalu mendukung apapun yang kami lakukan khususnya untuk project tour Amerika Serikat ini.

 

Mohon doa restunya agar semua proses berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan Amin!!

Berikut kami lampirkan screen shoot eflyer dan rilis di media lainnya (yang kami sampaikan diatas)

16-07-28-12-59-28-497_deco

Screen Shot 2016-07-29 at 4.25.37 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.25.56 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.24.15 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.24.43 PMScreen Shot 2016-07-29 at 4.25.01 PM

 

Official Music Video 2nd Single Bersama Taklukan Dunia From Merekam Jejak Album

mqdefault

Setelah merilis 1st single “Mimpi Menjadi Sarjana” pada akhir tahun 2014 dari album terbaru “Merekam Jejak”, bertepatan dengan perhelatan akbar Peringatan Konferensi Asia Afrika ke 60 di kota Bandung pada tanggal 24 April 2015, Rocket Rockers akan merilis 2nd single nya yang berjudul “Bersama Taklukan Dunia”.

Semangat konferensi Asia Afrika dirasa sangat cocok dengan isi lirik Bersama Taklukan Dunia dari Rocket Rockers. Rocket Rockers dan RRF (Rocket Rock Friends) sebagai generasi muda penerus bangsa, wajib meneruskan semangat semangat positif tersebut dan mengaplikasikan nya dalam kehidupan sehari hari.

2nd single sudah bisa di request di radio-radio pada tanggal 24 April 2015 dan official music video nya sudah bisa dilihat disini! 

 

Mari “Bersama Taklukan Dunia!”

Mimpi Menjadi Sarjana Official Music Video!!

mqdefault (2)

Single pertama berjudul “Mimpi Menjadi Sarjana” adalah sebuah lagu yang berceritakan tentang keluh kesah dan sikap optimisme seseorang dalam mengejar cita citanya dan seluruh rintangan yang dilalui untuk menjadi seorang sarjana dibalut dengan alunan musik yang ear catchy dan membangkitkan semangat bagi orang yang mendengarkan nya.

Official Music Video “Mimpi Menjadi Sarjana” mengambil konsep parodi dari klip klip popular tahun 90-an dibalut dengan animasi dan wardrobe dari para personil Rocket Rockers yang tidak seperti biasanya

Sebelum dirilis secara nasional, Official Music Video “Mimpi Menjadi Sarjana” dapat disaksikan secara live pada tanggal 23 Januari 2015 di perayaan ultah @infobdg yang diselenggarakan di Bober Café Tropica Bandung.

Official Music Video “Mimpi Menjadi Sarjana” akan premiere di program BREAKOUT NET TV pada hari Jumat tanggal 30 Januari 2015 pukul 15.00 WIB dan dapat pula disaksikan di channel Youtube Rocket Rockers https://www.youtube.com/user/ROCKETPUNKERS mulai pukul 20.00 WIB di tanggal yang sama.

Merekam Jejak Launching Album!!

Cover-Merekam-Jejak-1019x1024
Pada tanggal 8 Nov 2014 Rocket Rockers resmi merilis album terbarunya yang diberi judul “Merekam Jejak”, dirilis oleh kolaborasi 2 label yaitu Reach & Rich Records (label milik Rocket Rockers sendiri) dan MDN Music
Adapun Launching Party & Press Conference dari album “Merekam Jejak” tersebut akan dilaksanakan pada :
Tanggal : Sabtu, 8 November 2014
Pukul : 11.00-14.00 WIB
Tempat : Pisa Kafe Menteng, Jakarta Pusat

Album “Merekam Jejak” merupakan full album ke 5 dan merupakan album perdana Rocket Rockers dengan formasi terbaru yaitu Aska (Guitar/Vocals), Bisma (Bass), Ozom (Drum) dan Lowp (Guitar). Rocket Rockers mengambil tema “90s” baik secara tampilan fisik album maupun secara musik pada lagu lagu di album ini. Sedangkan lirik-lirik dalam album ini secara general bercerita tentang kehidupan remaja yang penuh dengan kejutan dan sangat dinamis seperti kisah pertemanan, kepekaan isu sosial hingga urusan asmara.
Album ini berisi 9 lagu dengan single pertama berjudul “Mimpi Menjadi Sarjana” . Sebuah lagu yang berceritakan tentang keluh kesah dan sikap optimisme seseorang dalam mengejar cita citanya dan seluruh rintangan yang dilalui untuk menjadi seorang sarjana dibalut dengan alunan musik yang ear catchy dan membangkitkan semangat bagi orang yang mendengarkan nya.
Pada album ini pula terdapat satu lagu hasil kolaborasi antara Rocket Rockers dan Alone At Last berjudul “Awal Dari Cerita” dimana lagu tersebut adapula di album terbaru Alone At Last tetapi dengan aransemen yang berbeda. Vokalis dari Alone At Last “Yas” ikut menyumbangkan suaranya di lagu “Awal Dari Cerita” versi Rocket Rockers.
Ada yang berbeda dengan distribusi penjualan album ke 5 Rocket Rockers ini. Rocket Rockers bekerjasama dengan sebuah brand indiependent minuman ice blend franchise asal Surakarta (Solo) Jawa Tengah bernama ICE PASCO dari ANSENA GROUP ( www.passionofchocolate.com ). Sebuah perusahaan yang digawangi oleh anak anak muda kreatif dengan outlet franchise berjumlah lebih dari 1500 outlet diseluruh Indonesia. CD album “Merekam Jejak” hanya bisa didapatkan secara eksklusif di outlet dari ICE PASCO yang ada di seluruh Indonesia dengan harga Rp.40.000,00 per CD.
Ini merupakan sebuah movement yang sangat menarik dilihat dari kesamaan latar belakang baik dari Rocket Rockers maupun Ice Pasco yang sama sama bersifat indiependent dan kesamaan segmen pendengar Rocket Rockers dan pelanggan Ice Pasco yang sama sama remaja.
Ditengah maraknya pendistribusian CD album penyanyi/band di salah satu restoran cepat saji atau di salah satu brand minimarket, kerjasama antara Rocket Rockers dan Ice Pasco ini merupakan sebuah alternative baru dan sangat berpotensi positif bagi kedua belah pihak.

Here we go..enjoy 5th album of Rocket Rockers and have a nice day y’all! God Bless U

Track List
Merekam Jejak (2014)

1. Mimpi Menjadi Sarjana
2. Masih Banyak Hati Yang Menunggu
3. Jangan Dulu Tenggelam
4. Percuma
5. About Her
6. Tiup Lilin Lagi
7. Kekuatanku
8. Bersama Taklukan Dunia
9. Awal Dari Cerita

Executive Produced : H. Ari Arisman and Reach & Rich Records
Produced by Aska Pratama and Rocket Rockers
Recorded at Kill Studio and Masterplan Studio
All lyrics writen by: Aska Pratama except “Bersama Taklukan Dunia” w/ Bisma Aria Nugraha and “Awal Dari Cerita” w/ Alone At Last
All songs arranged by: Aska Pratama & Rocket Rockers “Awal Dari Cerita” w/ Yas Alone At Last
Guest vocals Ameii The Silver on Kekuatanku
Guest vocals Andi Kungpow Chickens on Masih Banyak Hati Yang Menunggu
Guest vocals Yas Alone At Last on Awal Dari Cerita
Guest keyboard & sampling Firman Fauzi